COISAS DA SAUDADE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
COISAS DA SAUDADE - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
Um misto doce de tristeza e alegria,
nossa saudade sempre chega sem convite,
e se instala, o amor não admite
que a verdade se antecipe à fantasia.
E ela vem, trazendo sempre a nostalgia
pela mão, como um menino distraído
em brincar... saudade só ganha sentido,
quando o amor da dor jamais se distancia.
Em qualquer gota de pranto que deslize,
ela faz todo sorriso diluir-se...
como pétala que baila, sem ferir-se,
para que a solidão a visualize.
A saudade, essa mocinha prestativa,
que não priva quem dela mais necessite,
mesmo que um coração com ela grite,
faz-se doce, afetuosa ou triste... e viva.
A palavra toma a iniciativa,
quando a página inerte e mais vazia
aciona o estopim da poesia
da ideia mais feliz ou radioativa.
Mesmo em crise, o coração sempre resiste,
às falácias melancólicas da dor
e convida a solidão do seu amor
a apagar todo momento que foi triste.
Chama o riso mais feliz do seu passado,
a alegria, o bom humor, a harmonia
e passeia com quem lhe fez companhia,
afastando a nostalgia do seu lado.
É assim que a tristeza vai embora,
quando tudo que foi bom preenche a vaga
mais vazia de uma dor que se propaga
pois o sonho mais feliz não marca hora.
Às 14h e 32 min do dia 20 de fevereiro de 2022 do Rio de Janeiro - Publicado e Registrado no Recanto das Letras.