MORIBUNDO APAIXONADO
O que tu ainda queres de mim ?
Te dei todo o meu ser .
Que se despiu
do medo e da razão
como a virgem
na noite de núpcias
ou como as folhas do ipê
no outono do hemisfério sul .
Vamos lá , digas me !
Ser humano do sexo e gênero feminino
dotado de inteligência
e linguagem articulada .
Digas me , o que falta para
este moribundo apaixonado
ainda te entregar como prova
deste sentimento
de amor ardente e intenso ,..
Se a própria alma
já não o pertence mais ,
e sim , a te ?
Tu ! Cujas características
definem o ser feminino
e que personifica
a mais terrível das loucuras
em um coração
equivocadamente apaixonado .
Tu e somente tu !
Não tens compaixão
deste que por te
derrama um oceano de lágrimas ?
Sim , é verdade
que teus olhos
que anuncia adversidades
e infortúnios , nunca me amarão
como eu a amo ...
em meu desejo permanente ,
vivo e constante .
Queria que os deuses
me transformasse no sol
e você em lua .
Para que pelo menos
nos amássemos em um eclipse .