NÃO DEIXA ESPAÇO VAZIO
Vem! Não deixa espaço vazio
Entre dois braços que esperam,
Preenchê-lo num abraço,
Pois outro pode ocupá-lo.
Vem! Escala rochedos e penedos,
Desvencilha o corpo das algas,
Emerge da região abissal
Do oceano da tristeza.
Vem para longa conversa,
Com palavras claras e simples,
Esclarecer dúvidas e enganos
Guardados por longos anos.
Vem! Também pode dizer nada,
Deixar o olhar perdido a navegar
Na imensa misteriosidade
Dos lábios pedindo perdão...
Vem, sem contar o tempo perdido,
Foram-se os rancores sentidos,
Nascendo está nova aurora
No nevoento horizonte.
Depois, pincela em tela branca,
O contorno da imagem que ficará
Plasmada no rosto do tempo,
Nós, o amor e o luar...
O3/03/05.