AMAR O MAR

Ondas de desejo me corroem a alma,

lambendo as areias de meus sentimentos.

No mar de angústia que a saudade de sua ausência

me joga no recife da lembrança do seu olhar,

perco-me em devaneios loucos ante seu perfume de algas marinhas

que esbofeteia o olfato de meu pensamento.

Sereia que nada de braçada na luxúria que me invade,

és a moçoila que arrebatou meu coração desde cedo!

Acariciando meus devaneios em ondas de afeto,

me jogas nos paredões da angústia de sua ausência,

que me arrebata de tristeza em não tê-la por perto,

com seu meigo sorriso a iluminar meu afeto.

O pôr do Sol de suas gargalhadas não mais está ao meu lado

iluminando as ondas bravias dos meus dias.

Será que você foi deitar sua brisa leve e delicada

em outras ilhas e paisagens?

Oh! Não suportaria tal apagar das luzes!

Ouça minha mensagem!

Não demores a responder um instante

ao orvalho da maresia que me corrói por dentro,

pois agora bem sei porque certos amantes incautos,

se veem jogados no recife das desilusões amorosas,

num sofrimento suicida e corrosivo

da saudade sofredora de um coração selvagem!

Acalente, no entanto, seus sentimentos,

pois estarei aqui como a um grande continente

a receber suas ondas que se quebram em meu ser,

sempre te esperando em grande saudade.

A solidez de meus recifes perenes e pacientes,

a receberão de volta numa alegre explosão,

tal como na euforia das ondas na arrebentação!

Rogério S. Malta

14/02/2022