TRÂNSITO AMOROSO. Alusão de contorno ao Dia do Amor, 14 de Fevereiro

Poema: TRÂNSITO AMOROSO

De: Valdir Loureiro

Se tu não fores mais o meu Amor,

certamente "vais ter com outro" Abraço.

Resignada e sozinha, eu me refaço

na mudança de braços e valor.

Novo espaço, outro tempo e mais andor...

tudo quanto o Destino determina.

Quando um gosto com o outro já termina,

é porque deveria ser assim.

Nem pergunto ao meu São Valentim

se fui eu a culpada ou foste tu.

Deixo as causas no fundo de um baú,

junto às roupas de uma felicidade

que se foi para outra comodidade

sem delonga e sem dar explicação,

para mais volta de separação,

no caminho da Transitoriedade.

_______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://www.google.com/amp/s/www.calendarr.com/portugal/dia-do-amor/amp/.

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-sao-valentim/.

_______________________________________

Nota para quem for iniciante na Poética: poema acima em 16 Decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas ou emparelhadas em abba-accd-de-effggf (2 quartetos, 1 dígito e 1 sextilha).