Avenca e Dália

São flores diferentes, mas do mesmo jardim

Talvez com a mesma finalidade, vivendo,

Em diferente habitat ornamentando olhares

De prismas talvez antagônicos, sobrevivendo

Da mesma terra, do mesmo sol, da mesma água.

Unidas, talvez pela beleza ou pela nobreza do nome

Inspirando amor ao mais louco sonhador.

Exalando bálsamo a mais fedentina brisa,

Ao clarão da lua o manto sagrado é seu véu

Absorvendo o orvalho que emana do céu

Unidas, talvez na decoração de casa e jardim,

Nas suntuosas construções admiradas

Por olhares patéticos ou sem emoção.

Qual suspiro apaixonado recém arrancado

Do fundo do coração, Avenca e dália.

Dália e avenca flores sem comparação.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/11/2007
Reeditado em 20/11/2007
Código do texto: T745211
Classificação de conteúdo: seguro