Instante de amor

O que queremos esta tão perto

Que acabamos por desperceber

Pensando pelo tamanho do querer

O presente ainda haver de receber

Ainda que duras as pedras

Sem elas não haveria caminho

O segredo é usar como apoio

Subindo cada ínfimo cadinho

Pois de cada momento

De culpa ou de amor

O tempo que é o imperador

E quem dará todo valor

Faz a semente brotar

Com sua dança mística

A flor do conhecer

A imensidão do dia a dia

Dança e traz o fruto

Sem provar o seu sabor

Coroando ouro ou cobre

Os que aproveitam seu dispor

Na impermanência do presente

No presente da permanência

Semente vai à terra novamente

E lá agrega toda a existência

Assim o amor cresce, sempre mais

Cada gota é seu lar

Todo ser o seu brilhar

E o instante o seu mar