Bem-te-vi
Bem-te-vi hoje,
Quero bem ver-te todo dia.
Pois te ver me causa paz,
Aconchego e calmaria.
Já não pousas noutras flores,
Como outrora tu fazias.
E nem beijas como antes,
Transbordando simpatia.
Com amor nós dois seguimos,
Giramos feito carrossel.
Vens me cobre de alegria,
Retirando qualquer véu.
Agora voas para o alto,
Explorando todo o céu.
Mas depois voltas ao colo,
De quem te ama e é fiel.