IGUAL VOCÊ E EU
Se todo dia o sol brilhasse
Sem aquecer tanto a terra;
Se sempre houvesse chuvas
Sem causar inundações...
Se a lua, despida de nuvens,
Toda noite iluminasse o mundo.
Se o homem se conscientizasse
Da necessidade e da importância
De preservar a natureza...
Se o brilho de um sorriso pudesse
Iluminar a escuridão de uma alma.
Se todos os poemas pudessem expressar
Mais alegrias e menos melancolias.
Se as músicas falassem mais
De paz, fraternidade e amor...
Se as pessoas fossem menos egoístas
E tivessem um pouco mais de humildade;
Se não houvesse ódio;
Se a semente do bem germinasse
Em forma de amor nos corações;
Se as pessoas promovessem a paz
Ao invés de fomentarem a guerra;
Se o sangue dos inocentes
Clamasse por justiça...
Se as lágrimas dos arrependidos
Limpassem a poluição da mente humana;
Se o vento pudesse varrer da face da terra
A injustiça e a impunidade;
Se cada sonho se realizasse
Conforme o desejo de cada um;
Se cada momento tivesse um significado
Importante na vida das pessoas;
Se não houvesse falsidade;
Se toda amizade fosse verdadeira e
Se todas as pessoas amassem igual você e eu,
O mundo certamente seria muito melhor.
Seba Travassos
Citação: Lei 9.610/98.
De Fevereiro de 1998.