RITUAL DO AMOR
Levantou do altar a alma
Arrojando-se à luz tremulante
Do fogo solitário que ardia
Quando se esvaía a esperança.
A luz cresceu iluminando
A alma em profunda cisma
Tinha uma lágrima bailando
Nos olhos voltados ao céu.
O amor tem ouvido mouco,
Traz na mão harpa de cristal
E canta um estranho hino
Esse cavaleiro medieval
Que munido da espada e da rosa
Prepara o ritual da paixão.
Com uma abre a ferida
Com a outra perfuma a vida
Deixando o ser exangue na ara
Entre bruxuleantes círios,
Vozes recitam em uníssono
Poemas em oração...
E se vão para o vento os ais,
As lágrimas juntam-se ao mar...
Pouco importa, do ritual, a cicatriz,
Se amar é bom demais...
19/02/05.