Anel
união de dois no anelar
uniu dois no círculo
em mandala para enfeitar
fortalecer o terno vínculo
na mandala existem grades
onde o círculo cerceia
as promessas graves
da plena convivência
há também medo
desespero e desterro
dentro do aconchego
desaparecido no erro
em pensar que o anel
o prende indefinidamente
mente quem nesse mel
desaparecerá inconsequente
dos anéis resistentes
se vê o céu infinitamente
e o amor só existe
para quem diz que sente
Alberto Daflon