A colorimetria do amor

A calorimetria do amor - Marta Souza

O campo verde que baila com a brisa

inspira-me a escrever um poema,

onde o pôr do sol em isocromia

traz equilíbrio, graça e harmonia

aos versos coloridos do amor.

Cor que nutre o verde do louva-a-deus

contrastado na maçã vermelha mordida,

próximo ao amarelo do girassol,

que se rende aos últimos raios do sol

compondo um ambiente romântico.

O delicado jardim em policromia,

exibe a exuberância de flores distintas,

como a apaixonada rosa vermelha

que por si só, fogo e paixão centelha

ornando um cenário para o amor.

E entre as belas flores do jardim,

a delicada rosa branca e rosada,

fazem pose para acolher borboletas,

que logo voam para as violetas

num harmônico bailar entre flores.

Até um pequeno bonsai florido,

exibe força, resiliência e vigor,

com mines flores, mui belas

ao lado das lindas rosas amarelas

com vistosos botões semiabertos.

Como é de praxe, em todo jardim,

ver plantas que servem para cura

floresce um antigo sabugueiro,

expondo seu delicioso cheiro

em minúsculas flores brancas.

Na calorimetria do amor,

a cada crepúsculo, uma poesia

a cada amanhecer nova inspiração.

a cada arco-íris, uma composição.

Amor em cores, nuances e rimas!