Doce loucura

Doce loucura - Marta Souza

Que sentimento é esse?

Que nos faz sorrir e ao mesmo tempo chorar

Que toca até a divisão da alma e do espírito

Que ora corremos a trás e ora, corremos dele

Que dá prazer, mas amedronta

Que faz flutuar, afundar ou até levitar

Sentimento nobre, mas às vezes pobre

Que faz reinar e às vezes mendigar

Que faz brotar da alma uma imensa

vontade de viver, mas em fração de segundos,

faz querer morrer.

Que vence a morte e se faz forte

Que faz acreditar que vale a pena sonhar.

Que sentimento é esse?

Que nos faz cantar mesmo fora do tom;

Que faz dançar mesmo fora do compasso;

Que nos põe em sintonia com o universo,

mas também nos deixa fora de órbita.

Que nos faz como criança que algo quer ganhar.

Faz-nos ingênuos, mas que ultrapassa o limite da inteligência.

Que transpõe montanhas e alcança o impossível.

Que trás a memória, pequenos detalhes

que quase se perderam com o tempo,

e que de repente relembramos, e trás sentido à vida.

Que desce leve como a neve e se torna uma avalanche.

Que sentimento é esse?

Que dispensa o luxo dos palácios

Para viver a simplicidade de uma choupana.

Simplicidade que não tem preço,

mas excede o valor dos maiores tesouros da terra.

Sentimento que nos impulsiona a correr a trás

da tão sonhada felicidade mútua.

Fazendo-nos cometermos loucuras, por um momento de prazer.

Descobri a duras penas,

que essa coisa louca que parece sem sentido,

é o sentido de tudo, e se chama amor.

Amor incondicional, fatal

que aprisiona, mas liberta.

Amor sem limites.

Amor, simplesmente amor.