Complexidade do amor

Complexidade do amor - Marta Souza

Na complexidade do amor

há mais mistérios que se possa imaginar.

Como sentir a presença intrínseca,

depois que o outro se foi...

Na incoerência dos sentimentos

as inversões de valores

fazem minutos parecerem horas,

horas parecerem dias e dias uma eternidade.

- Não te quero quando tenho,

desejo-te quando não tenho mais.

Na contingência do amor

tudo é mutável, nada é mera coincidência.

A antítese na figura de linguagem

configura que o amor

“É dor que não se sente

é fogo que não se queima

é contentamento descontente”.

O amor fragmenta regras

contrapõe até o invariável e o imutável.

Para a forma mais complexa que existe

não existe formula,

existem corações dispostos

a viverem experiências

que vão além da compreensão humana,

além das regras.

É na complexidade do amor

que TUDO pode acontecer.