A MOÇA E O POETA.
DIANTE
UMA PÁGINA
EM BRANCO,
DOIS CORAÇÕES LATENTES:
UM,
DA MOÇA
QUE EXALA DANÇAS ENTORPECENTES.
O OUTRO,
DE UM MOÇO VELHO,
CUJO TEMPO NÃO PASSA
DENTRO DE SI.
PORQUE NO SEU PEITO,
MORA UM HOMEM SEM FIM.
O AMOR
GERALMENTE RIMA
COM DOR?
DEVERIA SEMPRE REMAR AO LADO DA FLOR
JUNTO COM O BEIJA-FLOR.
ÁGUAS DO RIO
LEVAM OS SONHOS
PARA O MAR DA UTOPIA.
LÁ TODAS AS FORMAS DE AMAR
SÃO VIVIDAS SEM MEDO,
SEM CULPA.
SEM DÍVIDAS,
SEM DÚVIDAS.
PALAVRAS QUE TROPEÇAM
POR ENTRE VERSOS,
DANDO VOZ
AO SENTIMENTO ILUMINADO,
QUE É AO MESMO TEMPO
TÃO ANGUSTIANTE,
TÃO DELIRANTE,
TÃO ERRANTE.
CERTAMENTE, POR ISSO,
BUSCA-SE VIVER
NA POESIA!
NA SILENCIOSA NOITE
ESCUTO INFINITAS ESTRELAS,
DESPETALANDO-SE
DE RAIO EM RAIO
ONDE A BRISA LEVA
ATÉ O HORIZONTE
FORMANDO UM NOVO DIA.
OS SONHOS SÃO ENVOLVIDOS
EM GOTAS DE ORVALHOS
AO ABRIR DOS OLHOS!...