A Dimensão do Cuidar
Pertece ao olhar
Primeiro abrace com o olhar
Terno, meigo e profundo
deixe que os lábios o acompanhe
Com um leve sorriso
Aí sem a fala, em silêncio, convide a
Pessoa para aproximar-se
E entrar nessa dimensão da aura humana
É a dimensão do cuidar
Se for preciso a fala
Apenas diga: que bom te vê!
-Estou aqui para te ouvir
Nesse momento
Você será a paz
Na forma de um jardim
Repleto de tulipas e crisântemos
Nesse momento
Você será a água cristalina
Que fluida cai diafana reluzente
Você será a luz capaz de lebrar um raio solar...
..Abrace a pessoa ao ponto dela sentir
as batidas compassadas do seu coração
Não esquecer de dizer: que posso fazer por você?
Se possível faça, se não for possível,
Faça o possível
Cabe a cada ser, o fazer
O acolher
Aquecer o outro na medida sem medida.
Ao estabelecer à confiança
Deixe-o ir cheio de esperança
E se ela ou ele agradecer
Simule um leve sorriso
E o acompanhe com o mesmo olhar
E agradeça você
A oportunidade única de está nesse lugar.