Marinheiro Apaixonado
Marinheiro Apaixonado...
A vaga, a vela, o vento
Amuras a bombordo
E o amor a barlavento
Esse bordo negativo
E essa ânsia de chegar.
Pra você vou eu cativo
Não há nada que te apague.
Não me sais do pensamento.
É preciso ir pra frente.
E lá vou eu em Zig Zag.
De branca espuma deixo esteira
Sobre um plâncton iluminado
passou quase a noite inteira
e já não sei se eu navego
Ou se sou um ser alado
Caço escotas, trimo as velas.
No limite desta orça apertada.
Teso músculos, saltam veias
Ouço vozes encantadas
como o canto de sereias
desta noite enluarada.
Talvez seja deste vento
que uiva nos brandais.
Me persiste um sentimento
que aflige este arrais
de envolve-la em meus braços
Mas a hora de abraçar-te.
Não parece chegar mais.
*_Gilberto Martins_*