UM BEIJO
Venha colher os frutos
Que você não lembra que plantou
Não viu o broto
Não sentiu crescer.
O chão do meu peito
Já sentiu teu sabor
Dos frutos que caiu.
O pulmão do meu peito
Tambem inspirou teu perfume
Das flores antes desabroxadas.
Esta tua árvore!
Fecundada por um beijo
Tão sua, tão única, sem cura
Germina das sementes
Do fruto amor que cai neste chão
Fecunda tambem com o vento
Da minha respiração
Que fez do pólem nascer.
venha e senti o que deixou em mim
Quando eu expirar, sentirá você.
De um beijo, frutos, ramalhete, alameda...
Vem te conhecer e se completar
Sentir nosso sol, lua, nossa chuva
Lavar a alma de um corpo
que fizemos ser inteiro.
André do A. Gomes