Negócio amoroso
Perdoa o teu Amor quando se entrega
ao ócio da Poesia em alta escala.
No verso de outro assunto, ele carrega
teu nome sobre o qual nada propala.
Teu sopro carinhoso, ele inala
e não te deixará por esse ócio,
que não é teu rival: é o teu sócio.
Portanto, não precisas ter ciúme
de tal abstração que ele assume.
Ficar em paz assim é um bom negócio.