Teias do amor

LXI

Acredito que amar é um posto

neste lugar não há desgosto,

sou o profeta pela causa amada

sou o desejo e a parte desejada.

Tenho virtude de muito imaginar

imagino-me num outro lugar

bem alto onde me leva a fantasia

nesta escalada pelos degraus da ousadia.

Minha alma se conforma

todo o meu mundo se transfoma,

nos meus olhos se pode ver

esta agora minha forma de ser.

A fraca fé de que sou feito

estando ao prazer dela sujeito,

fez-me perder o jeito para esquivanças,

caí sem rede, sem seguranças.

Desfalece o que conheço

vive a ideia de um começo

por este amor que me poem louco

e morrer por ele é pouco.

Se me mata não vejo

talvez cegado pelo desejo

só quero estar na outra metade

longe deste clima de saudade,

É mar bravio onde me encontro

ergue-se firme a vontade que tenho

doendo tormentos em ridiuculos orgasmos

cresce a dolorosa em lentos espasmos.

Mesmo que seja apenas pensametos

desta dor que se retorce em inventos,

me entrego-me em pleno a esse dor

ás doces teias que tece o amor.

miguel lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 21/11/2005
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T74347