Falando com as águas de um rio
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 19 de janeiro de 2022
Sentei-me à beira de um rio
Para com as suas águas falar
Contar meus segredos a fio
Para deles nunca mais lembrar.
Que seu curso os leve
Para as profundezas do mar
De maneira o mais breve
Que eu mesmo não possa fisgar
Oh! Rio de águas claras e revoltas
Ocultai todas as frases indigestas
Não permitindo com elas fazerem festas.
Já não tenho estrutura para suportar
E esses momentos passados recordar
Quero paz e muito amor, receber e dar.