O mais sublime sentimento
O mais sublime sentimento
Amor - coisa cafona
Assim diz a estupidez
Mas ele é um sentimento sublime
Da mais pura altivez!
Salva o homem e o mundo
E aquele menino de rua
Dá as vestes mais bonitas
Àquela alma que está nua.
Suas vestes são suaves
Banhadas de perdão
Clareia toda mente
Faz pular o coração!
O seu toque aveludado
Que por Deus é bendito
Torna o mal - bem
Torna o feio - bonito!
Então não perca tempo
Vai amar e ser feliz
Desde que o mundo é mundo
É o que a vida sempre diz.
Ame tudo o que existe
Do ser humano ao passarinho
E creia na forte luz
Que ilumina seu caminho!
A força do amor
Faz a pedra virar pão
Amacia com cuidado
O mais duro coração.
Ame Deus, ame o irmão
Do jeitinho que ele for
Tudo se tranforma em paz
Quando se tem amor!
Ame!!!
(Sandra Faria Novais/ 2022)