o baldrame
...como acontece comigo
que tenho certa idade
coroa, no dizer de quem tem
um pouco mais que vinte anos
um pouco lobo da estepe
do mesmo jeito que “in that
famous book by Tolstoi”*
(e isso como me dói)
em que ele, ainda bem jovem
se enamora de Ana
mais velha que ele um pouco
mas jovem pra se enamorar
e eu fico rouco ao pensar
mudo de tanto gritar
que isso se desse comigo
aflito não posso aceitar
que nessa idade eu me engane
que eu sinta que falta o baldrame
em que me assentei e erigi
a minha desconstrução
a minha ilusão do amor...
carrego comigo essa dor
que sei a falta que me faz
Rio, 16/10/2006
* “naquele famoso livro de Tolstoi”, referência ao romance “Ana Karenina”, do grande escritor russo Leon Tolstoi