DE RARA BELEZA
Em campo aberto, grama verde e uniforme,
Uma flor amarela em destaque, beleza enorme,
Você de vestido amarelo esvoaçado pelo vento.
E eu à contento, feliz! Te vendo naquele momento.
Destaque sobre o verde do campo
Tão brilhante e radiante quanto ao sol,
Você, vindo em minha direção e sorrindo pra mim.
E eu, esperando, para dizer-te sim,
Venha para mim, porque te amo!
O campo era belo!
Mas eu só via o amarelo,
A beleza rara era você!
E o vento, soprando sobre os seus lindos cachos,
Nem mesmo o azul das águas dos riachos,
Me deu visão tão bela, quanto à rainha, amarela,
Que vi, correndo em minha direção.
Vi ali, o paraíso,
Um lugar de amor,
A beleza da flor,
Você, sorrindo pra mim!
Ênio Azevedo.