LUA DE ITAPUÃ
No céu de Itapuã,
lá no horizonte,
no leve azul
tocando o mar,
flutuas graciosa
quase rosa
com a beleza
que é só tua.
Assim, tão bela,
anuncias nova visão,
é tempo de amor,
nada de solidão.
Mais uma vez é janeiro
e como bom timoneiro
te mostras por inteiro
a nos guiar nesse mar.
Caminhos de luzes
ondulando nas águas,
atiçam o nosso desejo
de logo recomeçar.
Lua no mar,
linda rosa toda nua,
com gosto de maçã
no céu de Itapuã
a nos mostrar
que a vida continua…
(Foto: Edinélia Maria Souza. Lua sobre o mar de Iatpuã, Salvador-BA)