Espírito de poeta

Há no mundo dores divertidas,

tantas que magoam,

poucas que ensinam,

várias que esclarecem,

muitas esquecidas

e as que mais ferem

são as que não saram

mas sempre atrapalham

vivermos a própria vida.

E assim digiro lembranças

e domo agonias

e sou teatro e palco

e prendo a alforria

e sendo alegre e triste

sou-me a fantasia

e entre palhaço e bobo

sou apenas o troco

do que me dá a poesia.