Tudo é poesia!
A poesia invade a minha alma
como uma tênue linha
que repousa em fina ponte.
Nesta hora a poesia descobre meu corpo
mente... Alma e espírito.
Sou toda inspiração que me adentra
que arrebenta no âmago da alma.
O meu espírito viaja inquieto
Por longos caminhos que um dia
sei que passarei.
Em terras desconhecidas
mas que sei que conheço.
Onde o meu corpo ainda não foi
Mas minha alma irá.
Sim... Diz o meu espírito
levar-te-ei em ondas sonoras
em energias remotas
como sonhos de outrora
e verdades d’agora.
A leveza das matas
o sussurro das águas
as vozes nostálgicas
que fluem das matas
renovar-me-ão em dias solitários
em noites translúcidas.
Penso e repenso
tudo é inspiração
tudo é uma canção
tudo é poesia.
Como tudo seria:
Vaidade!
Entristeci!
Entristeci!
Pois não ouvi mais o pio da ave
Nem o canto do buriti
Passei noites a fio
Não contemplei mais o pôr do sol
Nem o despontar da lua.
Comigo o dia não mais amanheceu
Em tristezas me perdi.
Só ouvi o meu gemido
Em noites frias me perdi.
O brilho das estrelas
Não mais vi.
O balanço da laranjeira
Já não faz mais sentir.
O sabiá-laranjeira
De mim se escondeu
Não pude mais ouvi-lo
E tudo que eu vivi
E um dia perdi
Deixou de existir.
Entristeci!
Menino ou anjo?
Um dia um menino anjo
Amparou-me no caminho
Mostrou-me com carinho
Um florido arranjo.
Cheio de flores, luz... Sentimento
Fiquei a refletir
Se fora mesmo um anjo
Ou se fora um menino.
No seu olhar via-se amor
Nas suas asas ventania
Voava leve com amor
Um lindo sorriso refletia.
Seria anjo ou menino?
Fiquei a pensar
Tinha rosto de menino
Candura de anjo no olhar.
Você nunca percebeu...
Você nunca pôde perceber
Mas eu sempre o amei
Você não soube me decifrar
Não foi capaz de me amar.
Eu sempre o abracei
Com os meus olhos...
E o beijei...
Com o meu coração.
Você nunca deixou de estar
Em meus momentos de insanidade.
Em meus pensamentos
Em meus devaneios
Em meus anseios.
Não entendo como nunca percebeu
Que eu sempre o quis
Sempre ansiei beijá-lo
Abraçá-lo.
Desejei que você
Apaixonasse por mim...
Que me visse
Como sua amada.
Sempre quis que você me beijasse
Que você me amasse...
Precisa eu me declarar?
Eu te amo!
Estou aqui.
Procure-me!
Aconchego!
O meu amor é assim
Invencível, romântico... Sensível.
Eu espero todos os dias
Uma horinha
Para eu vê-lo
Nem que seja
De manhã ou à tardinha!
Você sempre é meu
Você mora no meu coração
Vive na minha alma
Em paz comigo!
Nunca o deixarei
Nem mesmo por um dia.
Somos um elo
Neste mundo paralelo
Não nos perdemos
Nesta terra vil.
Somos um só corpo
Forte, unido, varonil.
Não temas...
Unimos nossas alianças
Que só nos trazem bonanças!
O meu amor não tem preço
Não vivo de tropeço
Carrego você junto a mim
No meu aconchego!