Imposição


No meu tempo de criança
O namoro era militarizado
E nós eramos os soldados
De um regime ditador!

Na semana não a via
Nem de noite e nem de dia,
O regime não permitia
Os bilhetes é que faziam
A comunicação do nosso amor.

Os recados eram selados
E vinham sempre manchados
Com a marca dos teus lábios
Pra que eu sentisse o sabor.

Aos domingos ias a missa
Que pra mim era uma pista
Uma estratégia de despiste
Em prol do nosso amor.

Tínhamos a favor sua tia
Que dos seus pais era vigia,
Mas eles não sabiam
Que ela escondia
O nosso caso de amor.

Nosso caso era um segredo
Escondido pelo medo
Proibido pelos preconceitos
Que nos deixavam sujeitos
A casar sem amor.