MOTIVOS ...
Por que a agitação de lá de dentro é dispensada,
e as luzes, o colorido e a música que à dança, faz um convite...?
Por que preferes o frescor da noite enluarada,
e a minha companhia que faz com que teu coração palpite...?
E quando é lá dentro, mesmo que por muitos outros, passes;
à dança te convidam e gentilmente os estás a rejeitar;
ao ver-me num canto da sala, com um leve rubor em ambas tuas faces,
bem claro deixas a entender que queres que seja eu teu par...?
Eu sei, eu sei que estás de mim enamorada,
e muito tens a dizer cá fora, pois
lá dentro o mundo pertence àquela gente agitada;
e cá, pertence somente a nós dois...!
Ah... Tu queres e eu também; anjos no céu, em coro
cantam hinos e mais hinos de louvor
à mais linda palavra que nos une: Namoro...
Os teus, os meus motivos são... O amor...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)