DE MÃOS DADAS COM A POESIA
Pedi à poesia que me desse as mãos
Para eu me sentir seguro a escrever
A poesia do seu agrado, sensações
Que senti pela sua confiança obter.
De mãos dadas com a poesia, o fado
Germinou na melhor letra que escrevi,
Foi o tempo superior que então vivi,
Por ter ficado de repente apaixonado.
Sinto um prazer imenso, incontrolável
Ao escrever a letra dum bonito fado,
Que sente o amor como sustentável
E se esquece tudo que seja pecado.
Não largo as mãos da poesia, trago
Comigo a sua inconfundível magia,
Sou forte e teimoso tal touro bravo,
Que me encanta e enche de magia.
Vou levar comigo para a outra vida
A minha inseparável e bela amiga,
À qual dedicarei os melhores versos
Que serão para sempre tão eternos.
Ruy Serrano - 12.01.2022