ESCÁRNIO...
Aos
Meu Filho Amado
Idalécio Coutinho
Mestre Ógui Lourenço Filho
Jacó Filho
Antonio Souza
Maria Augusta
Haley Romano
Maria José Zanini Tauil
Rei queimado morreu sem amor
Em seus cantares por Marias
Por outra que tão bem não queria
E se fez menos do que pensador
Foste a coisa mais importante
Que já aconteceu nesse passado
E em toda minha vida. Assim:
Um paradoxo do pretérito imperfeito
Complexo com a teoria da relatividade
Num momento crucial
Um Sávio que nem soube saber
Que tu sabia não sabia assobiar
Quem vier maldizer nossos ninhos
Será eternamente amaldiçoado
E se aí também não possas
Por tanta coisa de mim levaste.
Já vieste em teu pensamento
Senhor branco dessa neve
Levas, pois, no teu esquecimento
Puramente afogada
Como a princesa de seus mares...
Luiza De Marillac Michel