indecência muda

A tua indecência muda,

Salientou as canções de partituras antigas,

Cheias de contradições na alma do Poeta,

Destilando cantigas de amor

No violão fatigado pela mão cansada do trovador,

Nasceu, assim, o mar que um dia secou .

Senão, penso eu, a tua raiz de *Aniba Roseadora

Deixou-te ressentida à pureza do oceano,

trazendo para o teu olhar um enxame azul marinho,

Sobre as ondas “fraganciadas” pelos navios,

Tendo em ti o cheiro de madeira e terra, fé e esperança;

De um mundo novo e desconhecido,

Abrindo-se ante as paixões desenfreadas,

de enlaces vertiginosos e duradouros

Descendo pelo córrego do entusiasmo,

que tivesse em teu coração fervido os meus amores...

O que seria do mar sem o sal, se lhe falta o alimento,

E da lagrima quando lhe pertence a saudade?

Olhe para mim em cada vaga que cresce,

e perceba o rio

que desemboca na dor cândida de cada sentimento

que reaparece,

E vai costurando a colcha repleta de retalhos,

Falta-nos amor? Não, Falta-nos a oração,

A surpresa da confiança;

Falta-nos uma canção, um enredo, com o qual sonhemos,

Sem a rudeza da ferida,

Falta-nos ainda, o Poeta de horizontes desenfreados,

Falando-nos das coisas que não ouvimos.

E por metástase, calcina o nosso destino abrasador.

hoje não saímos mais as ruas,

Não brincamos.

Nos consumimos no passo descortês da aceitação de uma vida.

My sweet Lady – John Denver

https://www.youtube.com/watch?v=Gw_EuPQecKA

Na Idade Média, as catedrais góticas eram construídas por várias gerações. Este esforço prolongado ajudava seus participantes a organizar o pensamento, agradecer, e sonhar. Hoje o romantismo acabou; a construção é apenas mais um negócio. Entretanto, o desejo de construir permanece. Muita gente dedica o final de suas vidas para acabar uma casa, moldar um pasto, levantar uma capela. Também nós precisamos exercer este direito; se não temos uma catedral, reconstruiremos nosso quarto. Isto irá nos ajudar a conhecer melhor quem somos. Isto vai nos fazer modificar uma série de coisas que estão nos incomodando. Tanto as igrejas como os homens sofrem o desgaste do tempo — e por isso não se pode parar nunca.

*Aniba rosaeodora é uma planta proveniente da Amazônia que foi utilizada durante muitos anos na produção de perfumes, entre eles o Chanel nº 5, eternizado por Marilyn Monroe que sempre ia dormir com duas de suas gotas para acordar no dia seguinte completamente perfumada.