Intraduzível Amor
Passei tantos anos estudando
ternura com a lua
e em pouco tempo
os teus olhos me ensinaram
mais luar que os plenilúnios.
Dediquei a minha insônia
a decifrar o que as estrelas
escreviam na vidraça
e, em apenas um olhar,
me ensinaste que o amor
a alma escreve nos olhos
com algarismos de luz.
Tanto tempo dediquei
ao labor de funileiro
a soldar sílabas gastas
pra fundir minhas idéias.
De repente vejo inútil
as palavras que poli
para expressar em versos
o que não pode ser dito...
Em silêncio absoluto
tu me ensinas,
em um beijo,
que o amor não se traduz.