“É assim chegar e partir
São só dois lados da mesma viagem
O trem da chegada
É o mesmo trem da partida
A hora do encontro é também despedida
A plataforma dessa estação
É a vida desse meu lugar
É a vida.”
Da música: Encontros e despedidas
Milton Nascimento / Fernando Brant
ENCONTROS FEITOS DE AMOR
Há encontros que transcendem aos olhares do corpo
São como:
o encontro das águas
o encontro das estações
o encontro das taças
o encontro dos corações
Como o encontro das águas
que fizeram diferentes caminhos
ondas quentes e frias
que no enlace se rendem
à imensidão de carinhos
à profunda atração
à fecunda química
de uma crescente paixão
Como o encontro das estações
que se renovam todos os anos
de corpos que se cobrem de cores
e descobrem
o segredo de tantos encantos
o demorado beijo
o esperado abraço
em ardente desejo
ensejo para o que virá
Como o encontro das taças
celebrando ao fim da tarde
seu brilho, sua luz que arde
e amorosamente provoca
a entrega, o êxtase
e o riso que emana
de uma doce alegria cigana
Como o encontro de dois corações
que se unem
na esquina do mundo
na curva do tempo
único e mágico momento
em que a vida separa
as dores do ontem
dos sonhos do amanhã
e com mãos cuidadosas prepara
o destino dos seres
combinando lugares, horas, amores
e quereres
Inteligência pura
realizando a sublime arquitetura
“ Depois de te perder
Te encontro com certeza
Talvez num tempo da delicadeza
Onde não diremos nada
Nada aconteceu
Apenas seguirei, como encantado
Ao lado teu”
Da música: Todo sentimento
Chico Buarque / Cristovão da Silva Bastos Filho