MITOLOGIA: Penélope e Helena
Penélope tem uma simbologia
que eu já vi bastante mulher adotar:
fiel a Ulisses quando ia viajar,
tal qual se estivesse em sua companhia.
Ficou seu exemplo na mitologia;
e quem não quer ter essa fidelidade?
Mas, em outra linha, uma sociedade
que gera conceito em diversa visão
sugere a conduta de amor e paixão
bem mais parecida com Helena de Troia,
que tinha a beleza da rosa e da joia;
e a Menelau, cometeu traição?
Pertence às mulheres essa decisão;
e entre os dois perfis, alguma dúvida boia.