Era pra ter sido para sempre
aquela noite ditosa.
As almas se completam
se há incompletude sempre.
Não houvera sequer cri-cri-cris...
Os grilos ouviam o som do silêncio e
o brilho dos olhares que
se encontravam pela primeira vez.
A Vitória-amazônica desabrochou
em plena madrugada a flutuar
na água negra e fria,
pois não havia Sol nem Lua,
apenas luar...
[Entreolhares...]
Reza a lenda que almas não se conversam,
apenas se entretocam
E, no amor, fundem-se para a Luz.
Mas eu ouvia o coração outro,
único material que me lembro valer
naquele momento sonhador.
Pois que, não duvides,
o amor é um sonho!...