VERSOS DESPEDAÇADOS
Despertei de um sonho profundo,
Afogado em teus braços vivi outros
Mundos,
Arrancou-me os laços das minhas
Inquietudes como se voa um pássaro,
Deixou-me extasiado,
Encontrei meus versos caídos e despedaçados!
Perdidas estavam entre os amores
Da vida, sem cor, sem fé, amargo e
Derramado como bebida.
Não encontrei ocasião para apontar
A culpa, como silêncio fúnebre fui
Espiar a lua... Sem perceber estavas ao meu lado
E ainda sorria!
Banhou o teu corpo com o brilho
Daquela noite,
Teus cabelos balançavam com a brisa
Dos ventos,
Teus lábios beijei sem esperar
O Momento,
E o mar respondeu rompendo
O Silêncio!
O calor subiu esquentando as areias,
Teus olhos abriram, fervendo o sangue
Nas veias, teus lábios macios tocaram-me
Suavemente como fogo que arde o interior
Da gente,
Nasceu esse amor em forma
De uma pequena semente!