LAGOA ENCANTADA
Contra o peito
tua cabeça presa.
Vejo o cantar
das ondas nesta represa
marulhar o leito.
Floresta ao dia
assuvia seus verdes
que gostosura !
Os pássaros tomam altura,
passo a ver - o rouxinol, a cotovia -
Nascem ansiedades matinais
sonhos ......
Deitados na toalha,
por onde deitam os capinzais
ao passar da gralha.
Tu
de uma delicadeza pura
levantas sorrindo.
Lábios amorosos me bolindo
dando-me paz e frescura.
Mãos nas minhas mãos
acalanto.
Caminhantes pelo azul do céu
tolhido por este encanto,
toco teu rosto coberto pelo véu.
Silêncio !
O córrego canta.
Não vejo o admirável coro
ajoelhamos - ela depois, levanta
ajuda-me como se fosse d´ouro.
Amor !
Temos de voltar neste instante
porque o pôr-do-sol, não deve tardar.
Ela em choro dilacerante
cortava minh´alma, antes do dia se guardar.
Dia feliz.
Graça encantadora
como criança - que se cria;
obrigado Nossa Senhora !
Pois, está na hora da Ave Maria.
Já era quase noite
um beijo,
te deixei em casa por encanto.
Num imenso desejo
fico sem meu canto.
Sim .....
A manhã já vem fundo
neste dia que se esvai.
Oro neste segundo
enquanto me vou neste ai.
Do Manuscrito: Rosas .... Por quê Espinhos ?