Flor

Flor que fostes um dia, desfolhada

Por mãos cheias de alegria mui bem,

Flor meiga e generosa, que o poeta

Em verso e prosa ama também...

Às vezes vermelha, multicolorida,

Cheia de amor, flor amorosa...

Bálsamo de alegria pomposa,

Que inspira bonança à vida.

Às vezes branca, sugerindo paz,

Às vezes cheia de emoção e frescor,

Flor em botão, lembrança dos madrigais!

Quem vos sois se devoras minha dor,

Se me alegras, flor de roseira ou ananás,

O sonho que escoa na desventura do amor.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/11/2007
Reeditado em 18/11/2007
Código do texto: T741841
Classificação de conteúdo: seguro