Aqui na Terra
A poesia, o amor, nasce quando descobres que alguém e tu gostam de olhar para o mesmo canto do céu
Quando um Dia
No Dia dos Dias
Aconteceu algo
Que os antigos chamariam “feitiçaria”
Mas que eu
Simplesmente chamei
“Uma espécie de magia”
Feitiçaria
Porque só poderia ser sobrenatural
Dois seres tão diferentes
Se apaixonarem por algo igual
Magia
Porque não consegui explicar
Esse fenómeno
De apesar de estarmos tão longe
Termos escolhido o mesmo canto do céu para onde olhar
E o longe metafórico
Se tornou real
Quando
Um com o outro decidimos partilhar
Esse nosso segredo
De
Pelo mesmo canto do céu
Descobrimos amar
Fiz então um poema
Que te ofereci
Onde contei esse estranho acontecimento
Enquanto tu
Numa prosa mais racional
Descreveste
Palavra por palavra esse momento
Sim
Porque foi um momento
A que os poetas chamariam
“Amor”
Foi uma impossibilidade que se tornou real
Os nossos olhos terem escolhido o mesmo lugar no infinito para amar
E por isso
Decidimos
Que por muitas voltas que a Terra dê em volta do sol
Nunca mais nos iriamos separar…