Soneto do Amor Perfeito

Que causaste o amor no peito?

Amor que alivia a dor

É tão delicado como uma flor

É este o amor perfeito.

Que diz a nosso respeito,

Que fala de nossas vidas,

Essas, que jamais serão esquecidas,

Com lembranças que guardarei no peito.

Este é o amor que faz sorrir,

Este é o amor que faz viver,

Este é o amor que veio nos conduzir.

Este que não faz sofrer

Que nunca irá desunir

E, que nos faz sempre querer.