Se fosses livre...
Se fosses livre
Faria uma poesia
tão bonita, tão harmônica
Que iria parecer lenda
Nele seria uma estrela
tão brilhante, tão clara
Que ao nascer da tarde... brilhante
Estrela Dalva.
Se fosses livre
Reinventaria a mitologia
Só para te ver na Grécia
O mito seria: a origem da lua
Narrado por casal de pássaros
A um caracol que se ilumina
E se torna uma flor
Que beijada por um dos pássaros
Transforma-se numa mulher bela misteriosa
Que rasga o céu todas as noites
Num véu de prata
Nua vai a lua atrás do pássaro Sol
Que te encantou
Se fosses livre
Faria uma poesia
Tão bela e tão harmônica
Só para te ver nua
Vestida feito o dia
No olhar terno de uma criança
Ah! Se você fosse livre
O amor também seria!...
( reeditado)