CANTO IGUAL
C A N T O I G U A L
Canta o pássaro buscando
Quem lhe devolva canto igual,
Tão empenhado até dança
Para que lhe chegue bom final.
Canta voando, exibindo
Pra quem lhe queira contracenar,
Antes que na noite, já vindo,
Solidão lhe venha abraçar.
Fins de tarde, quase rotina
Solitário tentando achar,
Quem goste do que ele gosta
E lhe queira também escutar.
Notando que precisa ouvir
Algum canto de algum lugar,
VIda lhe cobrando insistir,
Canta crendo que vai encontrar.
Vendo que cantos iguais não são
E que seu canto pode mudar,
Solta açoite estridente
Comemorando qualquer cantar.
Quando dueto acontecer
Valerá o que se esperou,
A espera também faz crescer
A vida de novo ensinou.