Curativo do coração
Eu tive outras
Não digo que eram más
Mas tampouco eram boas
Eram, se muito, medianas
Que nem a Ana
Que namorei na juventuda
Em minha plena plenitude
Mas que logo findou
E lá me deixou
Sozinho, sem ninguém.
Mais além
Namorei a Jaciane
A morena de corpo fenomenal
Que fácil-fácil levantava meu... Astral
Mas que também não tardou
E logo zarpou
Pro mundo do esquecimento
Só me deixando esse lamento
Nada além.
Porém, tive outras mais
Uma delas, Laynara
A garota dos olhinhos puxados
Que me fez sentir-se amado
E que me ensinou a amar.
Mas, como sempre, sem tardar
Também levantou e partiu
E nisso meu peito sentiu
A dor de quase parar.
E antes que me esqueça
Tive a tal da Alexandra
A jovem narcisista, intransigente
Mas que amou-me diferente
De um jeito que não sei dizer
Mas que se o quisesse fazer
Talvez tentasse em vão
Pois é difícil traduzir
O que pensa o coração.
Enfim
eu tive outras
E cada uma levou-me um pedaço
E de pedaço em pedaço
Não sobrou muito de mim
Até imaginei ser o fim
Desse hábito de amar
Mas ao te ver já fiz mudar
Essa minha concepção
Pois ao te ver reconstruí
Reconstruí meu coração.
25 de Dezembro de 2021, Natal/RN