ESTIO SAGRADO
Homenagem:
Ao Meu Amado Filho
A minha amiga Rachel
A minha amiga Regina
Ao amigo Sérgio
Eclesiaste / O- que - sabe
Salomão e David são dois poetas muito talentosos da Bíblia Sagrada, porém, é o Poeta do Eclesiastes o grande destaque do Livro Sagrado da Cultura Hebraico Cristã. O livro é um dos que mais influencia a literatura ocidental. E nele já versos repetidos aos borbotões como "vaidade das vaidades" / ou não há nada de novo sob o Sol.
O esplendor desse carinho
Transmutando a cobiça e a dor
Benevolência dessa ampla Sanga
Como um retrato que ampara
As pedras raras! As pedras preciosas!
Relâmpagos verdes por debaixo do mar!
A sombra, o perfume dos cravos, das rosas.
Que os dedos já hirtos, teimam guardar.
O que sonhei bem antes de vivido
Era perfeito tão lúcido e tão leve
Tudo quanto sonhei se foi perdido
Nas ondas caprichosas do destino
Nada em ti me comove natureza
Nem o Fausto da madrugada
Nem os campos floridos
Nem pastorais do Sul
Com seu eco tão rubro
A solene dolencia das pontes
E muito além
Não é furto, não é ardor, não é primor
Tudo que me dá de ti, no que te adoro
Facho de luz que se afasta, é o sómente ouro
É o ouro feito duma sombra: a tua cor
Aí as pedras raras! As pedras preciosas!
LMBLM