O DIAGNÓSTICO
Sei, dói, e
Vejo-me, artérias e artérias
Aos nós e nós, sob
Rés e rés de peles,
Bem lá, bem lá, a bater-me
Tão tão, o coração e
Num como se dentro
De cordas, tensas,
Intensas, súbitos, fazem-se
Desfazem-se, versos...
Sei... Coisas destas mãos
Tão tão de dizer-te...
E vem e vão
Dedos e dedos
À dança, entregues
Indo vindo
Indecisas confusas
Ciosas coisas,
As do amor...
O Doutor, lê, ausculta...
- É, sofres do coração.