Poema para um grande amor.
É bonito demais
Quando a gente vê
declarações de amor em versos
Dizendo sobre um amor escondido
Que de tão apaixonadamente perdido
Acabou por vir à tona
E quando repentinamente emerso
Denunciando diversos sentimentos
Vem dizer da beleza de olhos e cabelos
e boca e nariz e pés e cor dos pelos
Um amor repleto de juras e apelos
Amores completos, que lentamente
Duram somente momentos
Esvaem-se tão repentinamente
Quanto surgiram
Poema de amor bonito
Um amor no qual
Acredito que no mundo
Não pode haver outro igual
É amor de amar os defeitos
Pois amor de verdade
Só vê qualidades em tudo
E ama cabelos despenteados
Olhos inchados
Unhas sem esmalte
e o cheiro de alho nas mãos
Amor que ama
sem precisar de mais nada
Sem rodeios, sem atalhos
Amor que ama
Cheiro da companheira suada
depois de um dia de trabalho honesto
Amor de amar de maneira mansa
Amor do qual a gente não cansa
E sabe que ela ama também
Tem certeza que essa mulher
De longe sente saudade
E não vai inventar
Uma dor de cabeça qualquer
Porque, a bem da verdade
Ela diz que também quer
E quando esses dois se beijam
Badalam os sinos
Soam harpas
Ouve-se liras
Amor de verdade
Ama também as farpas
O resto
É amor de mentira.
Edson Ricardo Paiva