***SOL MENINO***

Ele nem chegastes assim tão próximo...

E delicadamente, me fez sentir tão bem,

De todos, foi o mais perfeito parônimo;

Senti-me lua cheia, apreciada como ninguém.

Chegou em versos tão lindos e conclusos,

Me chamando de dona de todas estações

E num total desvario de um real precluso

Foi remexendo com as minhas emoções!

Me chamastes de tua querida

E logo depois me presenteou

Misteriosos 7 mares e uma lua...

E a minha alma se encantou!

Mas, Tal qual, a lua e o sol

Não consigo nem mais o ver...

Talvez, pela magia do arrebol

Que me vem depois de você...

Quando consigo encostar no teu céu

Toda a escuridão já tomou conta....

Você, recoberto por um negro véu,

Os desígnios que Deus nos apronta!

Agora sou só aquela bela lua,

Meio brilhante e sem destino,

Sozinha, ando pelas vielas e ruas

A procura deste meu "sol menino"

Quem o encontrar,

por favor o avise,

E lhe diga desta minha

triste preocupação...

Pode falar, que durmo

em qualquer marquise,

Mas, que meu endereço

agora é o seu coração!

Irlene Chagas

************************************************

AGRADEÇO A ESPECIAL GENTILEZA DOS

NOBRES COLEGAS COM AS INTERAÇÕES:

Lua e Sol, eternos enamorados.

Vivem a sós, embora apaixonados.

A distância entre eles não é mera circunstância.

Inexiste condição para uma feliz conjunção.

Fernando A Freire

*************************************************

Chega até emocionar

Tamanho encanto se deu.

Como pode uma lua cheia chorar

Como e quem provocou tuas lágrimas

Que não seja esse sol menino o culpado

Mas juro, queria me vestir inteiro de dourado

Pra que o tal astro rei, fosse eu!

SERRA GERAL

********************************************************

Sei que perto de ti não posso estar

Apenas meu pensamento com carinho a ti me conduz,

Como o Sol no Universo, que sempre a brilhar,

Lança sobre a Lua, com amor o seu calor e a sua luz.

Edimar Luz

***************************************************

Irlene Chagas, como sempre,

Menina de alma doce, delicada...

Todos nós temos uma metade da laranja,

Um príncipe ou princesa que algum dia,

Em algum momento, iremos nos encontrar.

Com você não será diferente, ele sempre chega!

Ranon Machado

**************************************************

Eu, Sol de longe

Daqui não consigo te aquecer

Pequeno sol a luz de vela, um monge...

Nas selvas rezando por você!

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

********************************************************

Foi tua imagem fugaz,

Que tanto me fascinou,

Que despertou meu amor,

Roubando a minha paz...

Jacó Filho

******************************************************

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 16/12/2021
Reeditado em 17/12/2021
Código do texto: T7408628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.