Ela
Ladrilhos foram colocados no caminho
Onde ela ladrilhava
Reluzia - se as pedras
Cintilantes
Por onde caminhava
Esmeraldas
Marfins
Rubis e diamantes
Todos reluzentes
Todos tão distantes
Nenhum deles se comparava a sua beleza
Tão bela e virginal
Seu aroma bucólico
Remetia a saudade
Do chilrear de um rouxinol
Corria
Saltava
Pulava
Seu sorriso límpido
Contava histórias
Era como um sonho
Que se desfazia ao amanhecer
A brisa soprava
Em seus cabelos
Tecidos como fios dourados
Como ouro
As folhas rodopiavam no ar
Fluindo em seus caminhos
Ela bailava
Mesmo em meio aos espinhos
Seu rosto belo ,marcado por cicatrizes
Não escondiam as lágrimas
Que regavam as flores
Ela era vítrea
Transparente
Como um rio cristalino
Um poeta por ela se apaixonou
Tentando a imortalizar com palavras
Enlouqueceu
Visto que não haveria nada capaz de descrever
A força e o vigor que dela emanava
E como uma estrela brilhante
Passou
Deixando em seu rastro
Sorrisos
Lágrimas de um paraíso
De quem por ela
Foi capaz de versejar
Ingrid Vale