Renascer eterno

Nasci como as flores nascem,

vim de galhos tristes mas de alegres folhagens

por um belo atrevimento da vida.

Sobrevivi para fazer versos

e poeta ser sem tédio,

apenas alegre e bem feliz.

Nasci ‘inda com os olhos molhados

e tão cheio de saudades já,

do ventre de minha mãe.

Nasci como o homem e a mulher nascem

e as fêmeas parem

e os machos matam!

Nasci também como os velhos nascem

antes de ficarem cegos

e de dilapidarem-se

e da morte provarem.

Nasci como uma criança crescida

e devo morrer velho e esquecido

pelas raízes mortas das mesmas árvores

e dos ventres de onde vim.

Se de novo eu nascer,

juro acabar com esse morrer

depois que aprender a prender a eternidade.